Art Turns, World Turns – Museum Macan Jakarta

Seni berubah, dunia berubah. Museum Macan, sebuah museum kontemporer yang hadir di tengah kota Jakarta, tepatnya di gedung AKR Tower, Kebon Jeruk – Jakarta Barat menampilkan karya seni komtemporer modern dari abad ke-19 yang berasal dari berbagai daerah baik dari nasional hingga international.

Salah satu yang menjadi ketertarikan saya untuk mampir ke museum ini adalah hasil karya Yayoi Kusama yang sudah sangat dikenal dengan gaya dan karyanya dengan pola polkadot dan juga Yomoshito Nara dengan ikon gadis kecilnya.

Continue reading

Peruvian Night at Seasonal Taste, The Westin Jakarta

This week, Seasonal Tastes from The Westin Jakarta ready to serve you an authentic Peruvian-Japanese culinary that known as Nikkei Cuisine. Coming all the way from Peru, here welcome Chef Coco Tomita whose will be staying and cooking at one of Seasonal Taste station. He’ll stay and cooked several types of peruvian food for your lunch (12pm-3pm) and dinner (6pm-10pm) from Nov 10-17, 2017 ONLY!

Continue reading

8 kuliner favorit cirebon dalam sehari

Berawal dari undangan temen yang married di Cirebon, jadi mendadak kuliner trip sehari di sini. Karena ga berencana hunting makanan sama sekali, aku juga ga cari tau apapun tentang makanan cirebon. Soalnya cuma sehari, berangkat pagi malemnya udah balik lagi. Paling makannya cuma se-dua kali. Eh gak taunya setelah diitung itung lagi makannya lumayan banyak macem juga.

Senengnya juga karena mendadak ketemu temen lama yang lagi di Cirebon juga. Walaupun siangnya dia udah balik, tapi sempet dibawa keliling beberapa tempat sebelum nganterin dia ke stasiun. So here’s a recap of my one day cirebon culinary tour.

Empal Gentong Krucuk 1

Continue reading

8 Kuliner malam Jl. Selat Panjang, MEDAN

Yang selalu dinanti-nantikan dari setiap kuliner didaerah manapun, ya kuliner malamnya itu. Setiap kali ke satu daerah pasti udah siap siap perut buat makan malam sampe begah. Pantang pulang sebelum kenyang (banget banget! >.<). Kali ini di Medan aku makan di Jl. Selat Panjang yang udah dikenal kuliner malamnya baik untuk turis maupun warga lokal.

Selat Panjang ini jalannya kecil banget, sepanjang jalan isinya restoran di kanan kiri dan jalanannya cuma buat 1 mobil lewat dan one way. Jadi kalo udah jalan sampe ujung masih galau, harus muter lagi. Mendingan sih parkir didepan jalan gede aja, terus jalan kaki masuk ke jl selat panjang. Biar milih makannya pun lebih leluasa bolak balik.

Secara sepanjang jalan isinya makanan semua, udah pasti pilihannya banyak banget! Dari nasi sayur, bubur, kwetiau, sate padang, cemilan kayak bakpao, kue apem (kue tete), sampe martabak piring semua ada disini!

Martabak Piring

Continue reading

41 YEARS OLD KEYAKI AND THE NEW MENU, SARI PAN PACIFIC JAKARTA

Keyaki Japanese Restaurant provides an authentic Japanese cuisine and has become the first choice for people to enjoy Japanese dining since the first time it is open. The restaurant has started to operate at the same time Sari Pan Pacific Jakarta open, in 1976. For more than 40 years old, Keyaki become one of the long-standing authentic Japanese restaurants in town.

Continue reading

GRACE ING KUE PERANAKAN

Dulu pas kecil dirumah oma masih suka bikin kue-kue dirumah belom berasa kangen banget. Jaman sekarang kalo pengen makan kue peranakan gini alias kue kue basah, jajanan pasar atau sejenisnya udah gak gampang. Dipasar pun yang jualan begini udah terbatas banget. Tapi kemarin pas keliling keliling di mall Pluit Village nemu satu toko, Grace Ing Kue Peranakan ini rasanya seneng banget!

 

Continue reading