5 Cafe favorit di Bandung versi godzillatummy

Having our very first trip to Bandung with my frenzy foodies. Rencana random yang bisa terealisasi dengan baik dan jumlah orang yang gak sedikit, cukup mengejutkan juga ya! Trip kita kali ini totalnya 12 orang, dengan banyak tujuan berbeda-beda yang harus kita penuhi satu sama lain. List paling banyak selain mencari makan ya ke cafe-cafe yang ada di Bandung, yang jumlahnya juga ga sedikit yang menarik untuk dikunjungi. Dari sekian banyak, dalam 2 hari 1 malam akhirnya 5 tempat dibawah ini lah yang jadi pilihan kita.

Hayoo bisa tebak ga ini siapa aja? :3

 

1. AMBROGIO PATISSERIE

Address : Jl. Banda, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
Phone : (022) 2051 2779
Open : Daily 07am – 10pm
Instagram : @patisserieambrogio

Selain tempatnya yang luas, cantik dan interior yang bikin orang pengen foto disetiap sisinya, Makanan dan minuman terutama dessert cantiknya juga menarik untuk dicoba.

 

2. SAKA BISTRO BAR

Address : Jalan Karang Sari No. 2, Pasteur, Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40161
Phone : (022) 2039 651
Open : Daily 11am – 11pm
Instagram : @sakabistrobar

Might be and still the cutest cafe in town. Karena sejauh ini baru nemuin yang bisa bikin 3D latteart segemash ini. Mereka bahkan menerima request gambar, jadi kamu bisa pesen gambar apapun yang kamu mau. Barista yang bikin latte art gudetama ini namanya, Mas tan tan. Orangnya baik dan sabar bangeet!

 

3. LA COSTILLA

Address :Jl. Karangsari No.8, Pasteur, Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40161
Phone : 0819 1014 6707
Open : Daily 08am – 10.30pm
Instagram : @la_costillabdg

Waktu ke Bandung tahun 2017 yang lalu, tembok pink dengan kaktus ini lagi hits banget. Karena penasaran kita coba mampir dan muter 2x gara gara gak nemu dan kelewatan. Tempatnya emang lumayan kecil dan signagenya juga ga begitu keliatan. Tapi ternyata bagian dalamnya cukup panjang. Minuman tape mereka yang unik ini langsung jadi favorit aku disini.

 

4. PLEASE PLEASE PLEASE

Address :Jalan Progo No.37, Citarum, Bandung Wetan, Citarum, Kota Bandung, 40115
Phone : (022) 2051 2715
Open : Daily 10am – 11pm
Instagram : @ppplease.eat

Another good cafe with good food. Yang ini tempatnya agak pinky pinky gitu trus ada si unicorn yang udah cukup dikenal juga itu. Aku personally sih ga suka sama pink, tapi foto-foto disini not bad juga ya >.<

 

5. TWO HANDS FULL

Address : Jalan Sukajadi No.198A, Pasteur, Sukajadi, Bandung, Jawa Barat 40162
Phone : 0878 8022 8222
Open : Daily 07am – 08pm
Instagram : @thfcoffee

Found another hidden gem and the last before we got back to Jekardah. Ini juga tempatnya agak sulit diketemukan, rawan kelewatan. Karena pas kita mampir, signage didepannya bukan Two Hands Full Coffee Shop, malah kayak semacam kantor agen property gitu lol. Semua makanan yang tertera di menu terlihat menarik dan beberapa yang kita pesen emang enak!

 

All good things sums up here. Overall semuanya memuaskan baik dari interior, pilihan makanan maupun harga. Yang terakhir ini, untuk perbandingan biasa di Jakarta emang rasanya jadi jauh lebih ekonomis ya, walaupun dengan makanan yang kurang lebih sama. Seandainya Jakarta-Bandung perjalanannya gak semacet itu, mungkin bisa lebih sering berkunjung ke kota kembang ini.

Anyway aku super narsis hampir disemua tempat gara-gara ada temenku si fotografer @tommyti0pan yang rela fotoin aku. Terus hasilnya bagus bagussss :”) #dibuangsayang tapi maaf kalo kebanyakan lol. Good times indeed! <3

Share if you like :

Leave a Reply