6 All You Can Eat Buffet Yang Wajib Dicoba Di Jakarta

Good food is good mood! apalagi kalo foodnya unlimited. Perut kenyang hati senang pastinya!
Kali ini aku mau share sedikit beberapa all you can eat buffet yang udah pernah kita coba dan dari segi harga maupun rasa pastinya gak mengecewakan, jadi bisa banget masuk list buat yang lagi nyari tempat makan versi godzilla *oops*

1. SHABUYA
Address : Central Park Mall lantai 1, Jl. Letjen S. Parman – Jakarta Barat
Phone : (021) 569 – 855 – 85
Open : Daily 10am – 10pm
Price : IDR 155.000++
Type : Japanase – Korean (Halal)

Shabuya Central Park

Shabuya Central Park

Shabuya Central Park

Disini menyediakan tiga macam kuah yang bisa kita coba. Kaldu ayam, Sukiyaki (manis), atau Kimchi (asam manis). Seperti yang bisa kita liat diatas, untuk setiap jenis kuah apapun akan dapet sayuran juga (ini juga bisa refill) dan untuk daging kita pesennya fully beef! Dagingnya tipis tipis banget, jadi cemplungin bentar aja udah bisa langsung dimakan hohoho *gak sabaran* yang paling aku suka disini sih untuk appetizernya itu ada jamur crispy, caramelized sweet potato, sushi, kimchi. untuk yang ini aku sampe bolak balik buat nyemilin ini semua hahaha.
2. KIMCHI GRANDMA
Address : Ruko Crown Golf, Blok D No. 5 – 6, Lantai 2, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta
Phone : (021) 295 – 257 – 52 / 0877 – 7734 – 7344
Open : Daily 11am – 11pm
Price : IDR 150.000++
Type : Korean (Halal – Nonhalal)

kimchi-grandma-buffet-03

Photo source to Niyaoke

kimchi-grandma-c02-table

Photo source to Niyaoke

kimchi-grandma-c06-jjigae

Photo source to Niyaoke

Kalo kimchi grandma ini, aku sih uda nyoba puluhan kali kesini. dari awal buka yang masi belom ada time rules nya, sampe sekarang yang udah banyak rulesnya, masih bikin aku balik lagi sih. Pilihan dagingnya banyak bangettttt dan yang paling penting, juga tersedia WAGYU BEEF! selain berbagai bagian daging sapi, disini juga ada daging babi dan seafoodnya. Jadi buat yang muslim tetep bisa nikmatin ini, tapi hati2 dalam pemilihan dagingnya ya!
Ga cuma daging-dagingan, mau bibimbap, kimchi jjigae, japchae, fried chicken dan segala macemnya juga ada disini.

 

3. SUSHI JOOBU
Address : Jl. Pesanggrahan No. 10G, Puri Indah, Jakarta Barat
Phone : (021) 581 – 9091
Open : Daily 11.30am – 10pm
Price : IDR 147.000++
Type : Japanese (Halal)

all you can eat sushi joobu

all you can eat sushi joobu

all you can eat sushi joobu

Yang ini all you can eat SUSHI DAN SASHIMIIII~ bayangin bisa nikmatin salmon sashimi, tuna, unlimited! ini satu2nya all you can eat sashimi yang aku rekomen banget! all freshly served dan enak banget. sebenernya sih outlet yang aku tau ada 3, di kelapa gading, PIK dan puri pesanggrahan ini. Yang udah aku datengin bolak balik sih yang di puri. Menu favorit aku salmon dan tuna sashimi selain itu juga ada ahi poke (tuna diced yang dipakein sauce) aku bisa makan itu 20 porsi masing-masing sendiri (ga mau rugi banget mentang mentang all you can eat :p)

 

4. SHABURI SHABU SHABU
Address : Emporium Pluit Mall, Lantai 2, Jl. Pluit Selatan Raya, Penjaringan, Jakarta
Phone : (021) 666 – 768 – 27
Open : Daily 10am – 10pm
Price : IDR 168.000++
Type : Japanese (Halal)

Shaburi shabu shabu

Photo source to urukyu.wordpress.com

shaburi shabu shabu

Photo source to urukyu.wordpress.com

Shaburi shabu shabu

Photo source to urukyu.wordpress.com

Buat shabu shabu yang ini, kita dikasih pilihan untuk kuah dan dagingnya dari awal. Paket daging ada 4 macem tergantung grade dari beefnya. Untuk harga yang diatas buat yang beef shabu ya. Kalo rekomen aku sih makannya ramean, dan kuahnya beda-beda jadi bisa saling nyobain. Favorit aku kuah yang original dan hot miso. Selain dagingnya, chicken karagenya sih lebih nikmaaatt!

 

5. YAKINIYUYA
Address : Dharmawangsa Square Basement Level Unit B-46, Jl. Dharmawangsa VI, Dharmawangsa, Jakarta
Phone : (021) 727 – 883 – 72
Open : Lunch 11am – 3pm | Dinner 6pm – 10pm
Price : IDR 168.000++
Type : Japanese – Korean (Halal)

yakinikuya

Photo source to Culinary Bonanza

yakinikuya

Photo source to Culinary Bonanza

yakinikuya

Photo source to Culinary Bonanza

HIDDEN GEM! lokasinya ada di basement, disamping lift persis. Tempatnya kecil banget dan sangat terbatas. Jadi make sure kamu udah reservasi sebelum datang dan sia-sia kesini. Pantesan rame dan rela pada ngantri, ternyata emang enaaaak banget! dagingnya enak dan empuk. Makanan lainnya juga gak kalah enaknya kok. Walaupun nama restonya jepang banget, tapi menunya menyajikan japanese-korean food. jadi kita juga dapet beberapa sidedish ala korea yang ga kalah enaknya. nyaaam!

 

6. KINTAN BUFFET
Address : Emporium Pluit Mall, Lantai Ground, Jl. Pluit Selatan Raya, Penjaringan, Jakarta
Phone : (021) 290 – 719 – 23
Open : Daily 10am – 10pm
Price : IDR 158.000++
Type : Japanese – Korean (Halal)

kintan_2058

kintan_5998

kintan_3207

Last but not least, KINTAN YAKINIKU BUFFET! Ini yang masih berasa banget karena baru makan minggu lalu, dan juga yang paling aku suka sejauh ini. Paketnya juga ada beberapa macem, yang ini aku pilih paket kintan buffet, pilihan beefnya lebih banyak. tapi untuk chicken dan lamb semua paket juga kebagian kok 🙂 buffetnya juga memuaskan banget, dari curry rice, miso soup, karage, sampe kimchi semua tersedia dan bisa diambil sesuai keinginan kita. Tapi inget, habisin makanan yang udah diambil yaaa! bukan karena didenda aja, tapi sayang kan kalo makanannya diambil tapi ga dimakan.

Sekian dulu ya. Kalo ada info atau rekomendasi lain yang gak kalah kece, share juga ya! lewat komen, email atau mampir ke instagram aku juga boleh banget! see you around guys! xx

 

Share if you like :

Leave a Reply