Board game cafe, HELLO CAFE PIK

Shoutout to all board games lover! Atau yang belum pernah tau/ main board games, wajib banget coba~ udah sekitar setahun lebih aku mulai bosen sama weekend activities kayak ke mall, nongkrong kurang jelas, shopping yang ga penting sampe aku diajak main board game sama beberapa temen aku dulu. Awalnya gak pernah mau, karena merasa itu pasti ga seseru yang mereka ceritain. Tapi ternyata aku salah…..

Jadilah aku mencoba ikut main (lama lama penasaran juga denger cerita orang2) setelah diajak terus2an dan nolak berkali kali. Jadi board games ini, basically kalian pasti udah pernah main monopoli, uno, dsb nya dong nah ini kayak the more next levelnya gitu.

Ternyata pilihan games nya banyak, bener bener sangat banyak! Dan seseru ituuu. Dari pertama kecemplung main board game, sampe sekarang udah gatau berapa lama waktu yang abis tanpa terasa buat main board game. Nah ini salah satu tempat main langganan aku dari awal main, HELLO CAFE.

Jadi kalo di tempat board game itu biasanya ada yang namanya game master yang tugasnya menjelaskan dan memandu kita main sampe kita mengerti, bahkan sampe kita selesai main. Saking seringnya kita main, para game master di Hello Cafe ini sampe udah pada ngenalin kita jadi sering main game bareng bahkan sampe battle! (congkak banget anaknya berani ngelawan game master lol).

Awal main game, kita diajarin main splendor. Gampang gampang susah, tapi adiktif juga. Sampe udah ngerti, tiap kali main kita ajak temen yang lain biar makin rame makin seru. Rekor kita pernah main totalnya 12 orang sampe bingung cari game yang bisa dimainin dengan orang sebanyak itu. Tiap game ada rules masing-masing, perkiraan waktu bermain, jumlah pemain dan tingkat kesulitan yang berbeda. Gausah pusing, pokoknya tinggal masuk terus bilang jumlah orang yang main biar nanti game master yang berpikir dan merekomendasi.

Kalo aku, selain “Splendor” so farp aling suka main game yang namanya “China Town” dan “Lords of waterdeep” ini mikir banget dan lumayan lama mainnya. Terakhir aku main bertiga sekitar 2 jam baru selesai 1 permainan. Dan aku udah main ini berkali kali tapi belum pernah bosan!

Ohya, untuk tempat main board game begini, harganya juga asik banget, 30rb (weekdays) dan 35rb (weekend) udah ALL YOU CAN PLAY! Jadi perorang cuma segitu udah bisa main sepuas puasnya sampe kepala panas.

Another good things dari HELLO CAFE, selain menyediakan sekian banyak pilihan games, mereka juga punya makanan dan minuman yang jadi temen kita selama main. JUGA FREE FLOW POPCORN yang bisa bikin kamu ga berenti ngunyah sambil berpikir keras menyusun strategi permainan atau nungguin temen kamu yang mikirnya lamaaaaaa.

Hayo yang bingung ngabisin weekendnya kemana dan udah bosen sama kegiatan yang itu itu melulu, yuk main board game bareng disini! 😉
Hello Cafe ID Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
HELLO CAFE ID

Address :Ruko Exclusive, Blok A No. 35, Jl. Marina Indah Raya, PIK, Jakarta
Phone : (+62)82 2993 912 42
Open : Daily : 12.00PM – 24.00PM
Instagram : @hellocafeid

 

Share if you like :

Leave a Reply