Boens Soes & Bakery

Hidden gem in Jelambar area. Gak hidden hidden amat juga sih karena posisinya masih dipinggir jalan, jadi gampang banget buat ditemuin. Tapi gak nyangka aja ada tempat segemes ini di daerah Jelambar, Jakarta Barat.

Tempatnya kecil banget, cuma ada beberapa kursi menghadap jendela, dan 2 meja di tengah. Tapi lucu dan instagramable banget tempatnya. Waktu kesini persis jam 3 sore, masih dapet cahaya matahari dari luar gara2 pintu kacanya. Suka banget sama sinar dan bayangannya.

Gak sampe setengah jam kemudian, mataharinya udah mulai menghilang jadi ga bisa foto lama-lama. The best yet unique part is, toko ini cuma jualan kue soes as their main dan beberapa minuman kayak kopi dan teh. Bener bener cocok buat snacking sore.

Kue Soes (Choux) nya ternyata ENAK PARAAAAH. Lembut, ukurannya gede dan fillingnya generous banget gak pelit. Isinya banyak tapi tetep aja makan satu gak cukup :’)
Anyway sebenernya sebelumnya pernah stories tempat ini pas lagi gak sengaja lewat dan ada yang bilang Soes Original mereka yang ada crumble diatasnya itu enak banget! sayang besoknya waktu aku mampir yang itu tinggal 1 dan udah diambil orang. Jadinya gak kesampean T_T

Alhasil aku coba soes vanilla, coklat dan greentea mereka. but everything turns out gooooood! Tapi tetep bakal balik lagi demi si crumble itu. Oyaaa, ini tempat kecil kecil gini tapi rame juga pesenannya jadi kadang sore2 itu udah tutup kalo lagi banyak yang beli padahal ditulisnya mereka tutup jam 19.00

Selain kue soes mereka juga jual kue basah lain kayak pie ini yang gak sengaja kita temuin karena lagi dipajang aja. Mereka juga menyediakan jasa bakery dan snackbox gitu. Jadi kalo ada acara meeting, gathering, arisan atau apa bisa juga pesen custom. kalo mau tanya tanya harga dan pemesanan bisa contact mereka langsung ya!

Yang ini list menu dan harga untuk kue soes dan minuman aja. menurut aku, hari gini dan dengan size yang mereka tawarkan masih sangat affordable bangeeeett. Bayangin aja snack + minum dibawah 20.000 dimana lagi coba? (walaupun aku 1pcs gak mungkin cukup sih hehe) Cussss kalo mau foto-foto bisa langsung kesana atau mau delivery online pun bisa pastinyaaaa 😉

 

Boens Soes dan Kopi Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

 

BOENS SOES DAN KOPI

Address : Jl. Swadaya Raya No. 46A, Jelambar, Jakarta
Phone : (+62) 899 8088 245
Instagram : @boens_soes / @boens_bakery
Open : Daily : 08.00 am – 19.00 pm

Share if you like :

Leave a Reply