ORIGAMI COURSE by SENJU OMAKASE, TEPPANYAKI & SAKE

A perfect japanese dining place in Plaza Indonesia. Senju Omakase (also previously known as BAM Tapas and Sake Bar) now providing a larger range way of serving to japanese food lovers in Jakarta. Not only an usual dining place, Senju introduce various Omakase set, including teppanyaki, robatayaki and lots of Sake and Wine choices.

Senju Omakase, Teppanyaki & Sake

Continue reading

Share if you like :

Peruvian Night at Seasonal Taste, The Westin Jakarta

This week, Seasonal Tastes from The Westin Jakarta ready to serve you an authentic Peruvian-Japanese culinary that known as Nikkei Cuisine. Coming all the way from Peru, here welcome Chef Coco Tomita whose will be staying and cooking at one of Seasonal Taste station. He’ll stay and cooked several types of peruvian food for your lunch (12pm-3pm) and dinner (6pm-10pm) from Nov 10-17, 2017 ONLY!

Continue reading

Share if you like :

Sate Kambing Hanjawar Puncak

Belum lengkap rasanya kalau mampir ke puncak saat tengah malam tapi tidak menikmati satenya. Nah kali ini kita mampir ke Sate Kambing Hanjawar yang tentunya spesialis sate kambing, tapi mereka juga menyediakan sate ayam, sop kambing, tongseng dan makanan lainnya.

Sate Kambing Hanjawar

Continue reading

Share if you like :

Sate Maranggi “Sari Asih”, Puncak

Siapa yang rela atau random tengah malem berangkat ke Puncak untuk sekedar hunting sate atau cuma demi indomie dan jagung bakar? Saya salah satu orangnya!
Gak direncanain gak ngebayangin, tiba tiba lagi makan malem terus kepikiran “eh puncak yuk”. Akhirnya jam 11 malam abis makan, udah jalan pulang terus muter balik lagi masuk tol dan berangkat!

Continue reading

Share if you like :

8 kuliner favorit cirebon dalam sehari

Berawal dari undangan temen yang married di Cirebon, jadi mendadak kuliner trip sehari di sini. Karena ga berencana hunting makanan sama sekali, aku juga ga cari tau apapun tentang makanan cirebon. Soalnya cuma sehari, berangkat pagi malemnya udah balik lagi. Paling makannya cuma se-dua kali. Eh gak taunya setelah diitung itung lagi makannya lumayan banyak macem juga.

Senengnya juga karena mendadak ketemu temen lama yang lagi di Cirebon juga. Walaupun siangnya dia udah balik, tapi sempet dibawa keliling beberapa tempat sebelum nganterin dia ke stasiun. So here’s a recap of my one day cirebon culinary tour.

Empal Gentong Krucuk 1

Continue reading

Share if you like :

8 Kuliner malam Jl. Selat Panjang, MEDAN

Yang selalu dinanti-nantikan dari setiap kuliner didaerah manapun, ya kuliner malamnya itu. Setiap kali ke satu daerah pasti udah siap siap perut buat makan malam sampe begah. Pantang pulang sebelum kenyang (banget banget! >.<). Kali ini di Medan aku makan di Jl. Selat Panjang yang udah dikenal kuliner malamnya baik untuk turis maupun warga lokal.

Selat Panjang ini jalannya kecil banget, sepanjang jalan isinya restoran di kanan kiri dan jalanannya cuma buat 1 mobil lewat dan one way. Jadi kalo udah jalan sampe ujung masih galau, harus muter lagi. Mendingan sih parkir didepan jalan gede aja, terus jalan kaki masuk ke jl selat panjang. Biar milih makannya pun lebih leluasa bolak balik.

Secara sepanjang jalan isinya makanan semua, udah pasti pilihannya banyak banget! Dari nasi sayur, bubur, kwetiau, sate padang, cemilan kayak bakpao, kue apem (kue tete), sampe martabak piring semua ada disini!

Martabak Piring

Continue reading

Share if you like :

41 YEARS OLD KEYAKI AND THE NEW MENU, SARI PAN PACIFIC JAKARTA

Keyaki Japanese Restaurant provides an authentic Japanese cuisine and has become the first choice for people to enjoy Japanese dining since the first time it is open. The restaurant has started to operate at the same time Sari Pan Pacific Jakarta open, in 1976. For more than 40 years old, Keyaki become one of the long-standing authentic Japanese restaurants in town.

Continue reading

Share if you like :

GRACE ING KUE PERANAKAN

Dulu pas kecil dirumah oma masih suka bikin kue-kue dirumah belom berasa kangen banget. Jaman sekarang kalo pengen makan kue peranakan gini alias kue kue basah, jajanan pasar atau sejenisnya udah gak gampang. Dipasar pun yang jualan begini udah terbatas banget. Tapi kemarin pas keliling keliling di mall Pluit Village nemu satu toko, Grace Ing Kue Peranakan ini rasanya seneng banget!

 

Continue reading

Share if you like :

10 SHOULD TRY MENU FROM OKU JAPANESE RESTAURANT

Oku Restaurant is the latest dining place from Hotel Indonesia Kempinski. They offer a japanese modern twist dishes by Chef Kazumasa Yazawa. Enjoy their beautiful Zen atmosphere, i’m pretty sure its perfect for lunch, meetings, and any other occasional dinners.

Continue reading

Share if you like :

8 Kuliner Malam Cibadak & Sudirman Street, Bandung

Setiap tempat wisata, pasti punya kuliner malam khas masing-masing. Buat penghuni maupun pengunjung Bandung, udah gak asing dengan tempat ini dong pastinya. Juaranya kuliner malam (dan kuliner nonhalal) di Bandung, Sudirman Street dan Jalan Cibadak.  Ini makanan hasil rekomendasi teman-temanku di instagram dan juga hasil coba-coba dan makanannya banyak yang memuaskan pastinya!

Continue reading

Share if you like :