Bangkok – Marwin Villa Hotel

Our second place to stay, Marwin Villa Hotel. Marwin Villa located near Pratunam market and Platinum Mall, another convenient and strategic place to stay if you plan to do lots of shopping. To me, the shopping mall, BigC supermarket, and Central World Mall are just a walking distance.

Continue reading
Share if you like :

Bangkok – Cubic Bangkok Hostel

Our first stay in Bangkok will be in Banthadthong area named Cubic Hostel. We choose this hostel we’re arriving around midnight and we want to spend an affordable price for a one night stay. And also because Cubic Hostel is very near to the popular tom yum mama restaurant “Jeh O Chula” and just the opposite to the recommended seafood place, “Somboon Seafood Restaurant”.

Cubic Hostel
Continue reading
Share if you like :

VIETNAM – 2D1N Halong Bay Cruise Experience

It’s the time of the year! Buatku, hari lebaran = menikmati liburan bareng keluarga. Tahun ini kita memutuskan liburan ke Halong Bay dan Saigon di Vietnam. Kenapa kok Vietnam? Karena rencana tahun ini memang khusus mau bawa oma #aidalim jalan-jalan dan waktu ditanya mau kemana, dia pilihnya Vietnam. Jadi, tibalah saatnya kita menikmati perjalanan ini.

Ready to cruise~
Continue reading
Share if you like :

STAYCATION | Hilton Bandung Hotel

It’s been years I’ve been always choosing Hilton Bandung Hotel as my favorite place to stay every time I visit Bandung. Located in downtown, Hilton is one of the best places if you consider to strolling around the city.

Presidential Suite

Continue reading

Share if you like :

OVERLAND SUMBA TRIP – NUSA TENGGARA TIMUR

Akhirnya setelah penantian yang panjang, hari itu tiba juga. Iya hari keberangkatanku ke tanah Sumba! Udah booking trip ini dari berbulan-bulan yang lalu, biar ga ada alasan untuk batal. Pas udah deket deket sampai seminggu sebelum trip, tiba-tiba daerah Lombok, Palu, dan Sumba terserang gempa yang cukup memenuhi media massa. Hampir sedih kalo sampe harus batal, tapi untung semesta masih mendukung. Sumba aman dan damai sampai hari ini!

Bukit Wairinding

Continue reading

Share if you like :

STAYCATION | SHANGRI-LA JAKARTA

Life is better when you enjoy it right! Like how I spent my day with a staycation with Shangrila, one of the luxury hotel in the city, Jakarta. Beautiful room with amazing pool and city view, and pampered by all the facilities and filled up my tummy by the great restaurant in town. What not to love?

Hotel Lobby

Continue reading

Share if you like :

Samosir Island Trip, Sumatera Utara

Lebaran sudah lewat sebulan, tulisan ini baru mulai dibuat. Tapi tetep mau share liburanku (dan keluarga) ke Pulau Samosir, yang berada ditengah-tengah Danau Toba. Aku sendiri pun penasaran, sebenarnya liat Danau Toba itu udah sering banget, tapi selalu dari tempat yang berbeda-beda. Dari Brastagi, lalu beberapa tahun lalu sempet ke Balige, dari Parapat juga udah berkali-kali. Nah kali ini kita nyebrang buat menikmati Danau Toba dari tengah-tengah danau.

Pemandangan Danau Toba

Continue reading

Share if you like :

Carolina Cottage, Tuktuk – Samosir Island

Carolina cottages dan hotel terletak di Pulau Samosir, tepatnya didaerah tuktuk. Lokasinya yang sangat strategis (hanya sekitar 10-15 menit dari pelabuhan KMP Feri Tomok melalui Pelabuhan Ajibata, Parapat), indah dan juga nyaman membuat liburanku selama 3 hari 2 malam disini rasanya masih kurang. Selain hotel, disini juga tersedia restoran, penyewaan kendaraan, trip harian, permainan air dan sebagainya.

Deluxe room – Beach View

Continue reading

Share if you like :

MUSEUM BATAK HUTA BOLON SIMANINDO

Kunjungan Museum Huta Bolon merupakan destinasi terakhir yang kita hampiri sebelum meninggalkan Pulau Samosir. Yang menarik dari museum ini adalah mereka memiliki pertunjukan tarian batak tradisional pada setiap harinya.

Continue reading

Share if you like :

Board game cafe, HELLO CAFE PIK

Shoutout to all board games lover! Atau yang belum pernah tau/ main board games, wajib banget coba~ udah sekitar setahun lebih aku mulai bosen sama weekend activities kayak ke mall, nongkrong kurang jelas, shopping yang ga penting sampe aku diajak main board game sama beberapa temen aku dulu. Awalnya gak pernah mau, karena merasa itu pasti ga seseru yang mereka ceritain. Tapi ternyata aku salah…..

Continue reading

Share if you like :