OVERLAND SUMBA TRIP – NUSA TENGGARA TIMUR

Akhirnya setelah penantian yang panjang, hari itu tiba juga. Iya hari keberangkatanku ke tanah Sumba! Udah booking trip ini dari berbulan-bulan yang lalu, biar ga ada alasan untuk batal. Pas udah deket deket sampai seminggu sebelum trip, tiba-tiba daerah Lombok, Palu, dan Sumba terserang gempa yang cukup memenuhi media massa. Hampir sedih kalo sampe harus batal, tapi untung semesta masih mendukung. Sumba aman dan damai sampai hari ini!

Bukit Wairinding

Continue reading

Share if you like :

STAYCATION | SHANGRI-LA JAKARTA

Life is better when you enjoy it right! Like how I spent my day with a staycation with Shangrila, one of the luxury hotel in the city, Jakarta. Beautiful room with amazing pool and city view, and pampered by all the facilities and filled up my tummy by the great restaurant in town. What not to love?

Hotel Lobby

Continue reading

Share if you like :

Samosir Island Trip, Sumatera Utara

Lebaran sudah lewat sebulan, tulisan ini baru mulai dibuat. Tapi tetep mau share liburanku (dan keluarga) ke Pulau Samosir, yang berada ditengah-tengah Danau Toba. Aku sendiri pun penasaran, sebenarnya liat Danau Toba itu udah sering banget, tapi selalu dari tempat yang berbeda-beda. Dari Brastagi, lalu beberapa tahun lalu sempet ke Balige, dari Parapat juga udah berkali-kali. Nah kali ini kita nyebrang buat menikmati Danau Toba dari tengah-tengah danau.

Pemandangan Danau Toba

Continue reading

Share if you like :

Carolina Cottage, Tuktuk – Samosir Island

Carolina cottages dan hotel terletak di Pulau Samosir, tepatnya didaerah tuktuk. Lokasinya yang sangat strategis (hanya sekitar 10-15 menit dari pelabuhan KMP Feri Tomok melalui Pelabuhan Ajibata, Parapat), indah dan juga nyaman membuat liburanku selama 3 hari 2 malam disini rasanya masih kurang. Selain hotel, disini juga tersedia restoran, penyewaan kendaraan, trip harian, permainan air dan sebagainya.

Deluxe room – Beach View

Continue reading

Share if you like :

MUSEUM BATAK HUTA BOLON SIMANINDO

Kunjungan Museum Huta Bolon merupakan destinasi terakhir yang kita hampiri sebelum meninggalkan Pulau Samosir. Yang menarik dari museum ini adalah mereka memiliki pertunjukan tarian batak tradisional pada setiap harinya.

Continue reading

Share if you like :

Board game cafe, HELLO CAFE PIK

Shoutout to all board games lover! Atau yang belum pernah tau/ main board games, wajib banget coba~ udah sekitar setahun lebih aku mulai bosen sama weekend activities kayak ke mall, nongkrong kurang jelas, shopping yang ga penting sampe aku diajak main board game sama beberapa temen aku dulu. Awalnya gak pernah mau, karena merasa itu pasti ga seseru yang mereka ceritain. Tapi ternyata aku salah…..

Continue reading

Share if you like :

“Generasi Inovasi”: Ubud Food Festival UFF 2018

Ubud Food Festival is back again this year. The event will held on 13-15 April 2018 in Ubud, Bali. Last week they had a pre-event in Nusa Gastronomy, Jakarta.
Founded in 2015, this is fourth year the event presented by ABC. Ubud Food Festival is an exciting culinary adventure with Indonesian Food as the star.

Continue reading

Share if you like :

Recalling memories at Chinatown Bandung

Chinatown merupakan salah satu kawasan kuliner, hang out baru yang wajib dikunjungi kalo ke Bandung. Walaupun belum lama dibuka, kawasan baru ini sudah mulai dikenal dan banyak dikunjungi warga lokal maupun wisatawan dari berbagai daerah. Bagaimana tidak, kawasan pecinan yang dibuat sedemikian rupa dengan pilihan kuliner yang tersedia serta toko toko dan tempat foto yang unik tentunya menjadi pilihan untuk berkumpul bersama teman maupun keluarga.

Continue reading

Share if you like :

Amped Trampoline Park

Another kind of way to make sweaaat! Resiko punya adik yang exercise junkie, setiap kali ngajak pergi ga jauh jauh dari gerakan ekstrim dan pastinya berkeringat. Berkali-kali diajak dan gak pernah mau ikutan nyoba main trampoline di Amped Trampoline Park, sampe awal tahun ini, baru akhirnya main juga dan ternyata SESERUUU ITU! (walaupun capeknya lumayan juga)

Continue reading

Share if you like :

An hour at Petite France, Gapyeong – South Korea

“A Unique French Theme Park in Korea” Petite France, a small French culture village in Korea,
is a space where children can develop their dreams and a fairyland reminding grownups with children of the innocence of childhood.

Continue reading

Share if you like :