Art Turns, World Turns – Museum Macan Jakarta

Seni berubah, dunia berubah. Museum Macan, sebuah museum kontemporer yang hadir di tengah kota Jakarta, tepatnya di gedung AKR Tower, Kebon Jeruk – Jakarta Barat menampilkan karya seni komtemporer modern dari abad ke-19 yang berasal dari berbagai daerah baik dari nasional hingga international.

Salah satu yang menjadi ketertarikan saya untuk mampir ke museum ini adalah hasil karya Yayoi Kusama yang sudah sangat dikenal dengan gaya dan karyanya dengan pola polkadot dan juga Yomoshito Nara dengan ikon gadis kecilnya.

Continue reading

Share if you like :

Nusa Lembongan Beach Hopping #BALISERIES

Menghabiskan waktu 3 hari 2 malam di Nusa Lembongan, ternyata buatku gak cukup. Walaupun Lembongan ini kecil banget yang katanya bisa dikelilingin dalam beberapa jam, tapi semua pantainya masih bagus bagus dan bikin betah banget. Ini hasil kunjungan hari terakhir kita sebelum menyebrang balik ke Sanur.

Continue reading

Share if you like :

ONE DAY NUSA PENIDA TRIP #BALISERIES

Throwback Bali Trip November 2016 lalu, pertama kalinya menyebrang ke Pulau Penida. Dimulai dari perjalanan yang panjang dari Pantai Sanur ke Nusa Lembongan dan kemudian nyebrang lagi ke Nusa Penida. Fotonya masih di jembatan ke Nusa Ceningan yang roboh waktu itu, alhasil kita belom kesampean mampir ke Ceningan. Jadi masih punya alasan untuk balik lagi ke pulau-pulau kecil di Bali ini.

Continue reading

Share if you like :

INDONESIA LANTERN FESTIVAL 2017

Berawal dari ga sengaja lewat, terus langsung memutuskan mampir di acara INDONESIA LANTERN FESTIVAL. Buat yang berdomisili di Tangerang, pasti udah familiar lah ya. Berlokasi tepat di sepanjang jalan raya Cikokol, tempat ini rasanya eye-catching banget dan terlalu sayang untuk dilewatkan.

Continue reading

Share if you like :

Pekan Raya Jakarta 2017 (Jakarta Fair)

PRJ Jakarta Fair 2017

Pekan Raya Jakarta (PRJ) atau Jakarta Fair adalah pameran tahunan terbesar di Indonesia yang dilaksanakan di Jakarta tepatnya di JiExpo Kemayoran. Biasanya diselenggarakan di sekitar bulan Juni-Juli selama sebulan penuh juga untuk memperingati hari jadi Kota Jakarta. Di tahun 2017 ini, PRJ diadakan dari tanggal 10 Juni sampai 17 Juli.

Continue reading

Share if you like :

8 MAKANAN WAJIB COBA DI “KAMPOENG TEMPO DOELOE” LaPiazza, Kelapa Gading

Mana yang ngakunya pecinta kuliner? Yuk mari kita menikmati berbagai macam masakan nusantara bersama di acara “KAMPOENG TEMPO DOELOE” yang diselenggarakan oleh JFFF (Jakarta Fashion and Food Festival) dengan suasana kampung layang-layang. Untuk acaranya sendiri sebenarnya sudah dimulai dari tanggal 7 April dan akan berakhir pada tanggal 7 Mei nanti.

Continue reading

Share if you like :

Staycation | Twin Island Villas, Nusa Lembongan #Baliseries

Morning sunshine! Been a while from my last visit here, tapi sayang aja kalo gak di share. Tempatnya super bagooz dan nyaman, walaupun agak jauh dari keramaian. Tapi betah deh dijamin apalagi kalo tujuannya leha-leha santai.

Continue reading

Share if you like :

Bali Daily – Part 1

Hello! Akhirnya setelah vakum sebulanan (segitu sibuknya ya kak? huvv).
Ngga sih, cuma anaknya emang butuh niat yang kuat aja sebelum nulis. Tapi aku masih akan tetap berusaha biar lebih sering deh niatin dirinya. hahahaha.

Jadi gini, mau curhat aja hasil liburan kemarin <3 (Yuhuuu liburan lagi)

My two bodyguards for the trip <3

My two bodyguards for the trip <3

Continue reading

Share if you like :