Chinese Dining at Bao Lai Restaurant, Kelapa Gading

It always have something new in every area in town. Kali ini kita mau cobain chinese restaurant terbaru yang ada di Kelapa Gading, Bao Lai Restaurant. Menyediakan berbagai macam masakan chinese yang istimewa yang sayang untuk dilewatkan.

Bisa diliat di instagram, beberapa hari kemarin dalam seminggu aku sampe 2x makan kesana gara gara suka banget sama sup nasinya!

Berlokasi persis disamping korean resto magal di Kelapa gading, tepatnya di jl boulevard, Bao Lai restaurant tentu tidak susah untuk ditemukan.

Disambut dengan interior yang clean dengan tetap memperlihatkan aksen elegan dengan pattern dan warna putih-emas yang dominan, Bao Lai cocok dijadikan pilihan untuk menyantap hidangan dengan keluarga ataupun teman.

Selain ruang area terbuka, Bao Lai Restaurant juga memiliki 3 ruangan VIP yang bisa menampung hingga 30 orang untuk acara spesial kamu.

Untuk menu dibawah berikut semua yang kita makan ukurannya small, 5 menu untuk kita berdua cukup banyak apalagi setelah melihat per porsinya cukup besar (bisa untuk 3-4 orang) .

 

1. Sweet sauce crispy pork belly

saus samcan babi goreng crispy (IDR 78K)

Crispy samcan dibalut dengan saus manis dan taburan wijen diatasnya. judulnya sih appetizer, tapi isinya banyak juga dicemilin gak abis abis.

 

2. KAILAN with bean curd skin and oyster sauce

Kailan siram kembang tahu (IDR 88K)

kailan dan kembang tahu with super generous on small portion. Untuk sayurnya sih batangnya agak sedikit keras mungkin karena ukurannya yang lumayan besar dan tebel juga. Tapi yang lainnya ok!

 

3. black bean curd with crab meat

Tahu charcoal siram daging kepiting (IDR 96K)

Hidangan tahu unik yang wajib dicoba disini! Dibuat dengan campuran charcoal, teksturnya tetep lembut tapi sedikit lebih padat seperti tahu goreng. Tersedia dengan beberapa pilihan masakan (siram daging kepiting, seafood, jamur shimeji)

 

4. Deep fried prawn with tartar sauce

Udang goreng saus tartar (IDR 138K)

kinda udang goreng mayonaisse tapi sausnya jauhhh lebih manis. Still good tapi aku ga bisa makan banyak karena lebih cinta makanan asin :p

 

5. SPECIAL STONE BOWL RICE SOUP

Sup nasi spesial dalam stone bowl (IDR 128K)

Nasi rengginang dalam stone bowl panas dengan kuah kaldu yang dijamin bikin ketagihan! aku makan ini sampe lebih dari 2 mangkok dan belum puas. Sup nasi ini juga yang jadi alasan aku balik lagi kesini. Pokoknya me luv deh <3

               

 

6. Dessert

Mango Pomelo

 

Lemongrass Jelly

Last but not least, a refreshing dessert to close a good meal.
Bao Lai Restaurant Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

 

BAO LAI RESTAURANT

Address :Jl. Boulevard Barat Raya, Blok LC6 No. 16 – 18, Kelapa Gading, Jakarta
Phone : (+62) 21 453 3315
Instagram : @baolairestaurant
Open : Daily : 11.00AM – 15.00PM, 18.00PM – 22.00PM

 

Share if you like :

Leave a Reply