EIO Patisserie – Pantai Indah Kapuk

EIO Patisserie
Jl. Mandara Permai VII Blok 6 KA @ Level 1
Pantai Indah Kapuk, North Jakarta
Instagram: @eio.patisserie

Who doesn’t love dessert? Kali ini aku mau review EIO Patisserie, Dessert House yang ada di Pantai Indah Kapuk. Sebenernya ini kunjungan dari bulan lalu sebelum natal, tapi baru sempet ditulis sekarang :’) Better late than never right? Hope you enjoy!

Eio patisserie Interior 1

Eio patisserie Interior 2

Eio patisserie Interior 3

Eio patisserie Interior 4

Interior yang cantik dan instagrammable banget kan! Tempatnya aja udah kece begini, makanannya jangan sampe kalah nih :3

eio tester section 1

Try Before You Buy!

Salah satu dessert house paling baik dan murah hati menurutku. Kenapa? Karena disini ada tester section, disini kamu bisa coba beberapa macam dessert dan cake yang disediain sebelum kamu mutusin pesenan kamu. Jadi kamu gak akan nyesel karena rasa yang kurang cocok atau ga sesuai sama selera kamu.

Cotton Japanese Cheese Cake (IDR 200k)

Cotton Japanese Cheese Cake (IDR 200k)

Cheese Cake yang lagi hits banget di akhir tahun 2016 kemarin ini sampai sekarang. Sedikit berbeda sama cheesecake yang lain, Eio Patiserrie tidak menyediakan fresh cheesecake. Tapi cheesecakenya di chill dulu selama 4 jam, baru di siap dijual. Godzillatummy juga nyobain perbedaan fresh cheese cake dan yang sudah di chill, memang menurut kita untuk yang fresh lebih berasa foamy dan telurnya. Rasanya lebih enak dan lebih berasa kejunya untuk yang udah di chill sih, imho.

Eio Signature Cake (IDR 180k)

Eio Signature Cake (IDR 180k)

Nah signature cake ini bahannya dari Lemon Zest, Almond Crumble, dan putih telur. Dan specialnya dari EIO Cake ini adalah Gluten yet Sugar Free!

Matcha Salted Egg Cake

Matcha Salted Egg Cake

Matcha juga salah satu bahan yang dijadiin apa aja dan laku selama beberapa tahun terakhir ya kayaknya. Untuk Matcha di EIO juga menggunakan bubuk matcha pure, jadi masih berasa sedikit pahit dan terasa beneran green tea nya! Kalo kamu emang a true matcha lover, wajib coba ini.

Fruit Cheese Tart (IDR 150k)

Fruit Cheese Tart (IDR 150k)

French Pie Blueberry, Charsiu, Salted Egg, Cheese (IDR 15k-17.5k)

French Pie Blueberry, Charsiu, Salted Egg, Cheese (IDR 15k-17.5k)

Frenchpie with Charsiu. Dari pertama kali dikenalin ke menu ini, udah langsung penasaran banget sama rasanya. Dan ternyata better than expectation! Enak dan lembut bangettt.

Almond/ Salted Egg Almond Mille Fuille (IDR 90k)

Almond/ Salted Egg Almond Mille Fuille (IDR 90k)

Buat pecinta makan sehat, snack ini juga bisa jadi salah satu pilihan kalian! Kalo buat aku sih kurang, sedikit berasa hambar soalnya.

Almond Fiorentine (IDR 120k)

Almond Fiorentine (IDR 120k)

Butter Cookies - Rose petal, Walnut, Chocolate (IDR 200k)

Butter Cookies – Rose petal, Walnut, Chocolate (IDR 200k)

Baileys Cookies and Cream Parfait with Vanilla Ice Cream (IDR 60k)

Baileys Cookies and Cream Parfait with Vanilla Ice Cream (IDR 60k)

Yuzu Cremeux with Almond Sable (IDR 55k)

Yuzu Cremeux with Almond Sable (IDR 55k)

My best favourite one in here! Yuzu cremeux alias vanilla mouse dengan jeruk diatasnya. Seger banget rasa asam dan sedikit manisnya. Rasa yang kayak begini nih yang bikin aku meleleh :’)

Valrhona Chocolate Mousse (IDR 55k)

Strawberry Parfait with Raspberry Sauce, Strawberry Sorbet and Sable Disk (IDR 50k)

Strawberry Parfait with Raspberry Sauce, Strawberry Sorbet and Sable Disk (IDR 50k)

Lady Finger with strawberry and rasberry sauce. Ini second favourite! karena rasanya lebih ke asam juga daripada manis ;p

Exotic Coconut Mousse with Passion Fruit Sauce (IDR 50k)

Exotic Coconut Mousse with Passion Fruit Sauce (IDR 50k)

Banana Nutella Cake (IDR 100k)

Banana Nutella Cake (IDR 100k)

Wooot! Last but not least, Choco nutella and banana. Nyaaaam. Yang ini udah kebayang lah ya di mulut. Tapi biar ga cuma dibayangan aja, mending buruan cobain!

EIO Patisserie Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Share if you like :

One thought on “EIO Patisserie – Pantai Indah Kapuk

Leave a Reply