Goemon – Authentic Japanese Restaurant in Jakarta

Goemon_170201_0008

Kembali lagi kesini dan akhirnya punya hasil foto yang lebih proper, setelah selama ini bolak balik makan disini tapi fotonya susah banget dan selalu gak pernah puas. BTW, untuk post kali ini semua fotoku diedit pake #AKTACURVES dari EATANDTREATS (Thankyou Hans! Love it too much :3)

Goemon, ada dipusat jakarta, tepatnya di gedung Wisma Keiai – Kyoei Prince. Restoran jepang ini menurut godzillatummy masih sangat otentik, baik dari kultur, interior dan juga makanannya. Untuk masuk ke dalamnya, kita diharuskan melepaskan sepatu. Tempat duduk tersedia tiga macam; Sushi Bar, table, dan lesehan. Selain itu disediakan juga buku, komik, dan juga koran (tentunya semua dalam bahasa jepang, jadi gak bisa baca apalagi sok ngerti T.T yaudahlah taunya makan enak aja deh yang penting.)

Goemon_170201_0004

Sushi Bar

Goemon_170201_0006

Lesehan (ga paham nama kerennya apa)

Goemon_170201_0044

Rak buku dan komik

Goemon_170201_0045

Rak buku dan komik

Goemon_170201_0007

Saatnya makan! Untuk menu, pilihannya sangat banyak! Dari sushi, sashimi, nasi, soba, udon, yakitori, okonomiyaki, kayaknya hampir semuanya ada ya. Oh kecuali takoyaki! padahal kita suka banget takoyaki, menurut salah satu pelayan goemon, takoyaki adanya kalo lagi ada event tertentu aja.

Goemon_170201_0011

Buta Katsuni Set (IDR 90K)

 

Goemon_170201_0009

Two in One Set; Sanma Kabayaki Don & Curry Soba (IDR 90k)

Two in One Set (Mini sized rice bowl & Noodles). Disini aku pilih Grilled mackarel with teriyaki sauce, dan curry soba. Hemat banget kan, untuk 2 porsi ini cuma 90K! dan setnya boleh dipilih sendiri dari kurang lebih 20 list yang udah ada. Untuk porsi memang sesuai yang sudah tertulis, lebih kecil dari porsi sebenarnya. Tapi jadi bisa nyobain beberapa item kan? :p

Goemon_170201_0027

Curry Soba

Ini yang surprisingly good! Waktu nanya ke waitress noodles yang menarik dan favorit, katanya ya curry soba ini. Awalnya sempet ragu, karena aku sukanya curry rice dan kalo pake soba, kayaknya kurang cocok dan kurang well-blended aja. Tapi ternyata wueenaaakk!

Goemon_170201_0014

Zaru Soba (IDR 70k)

Nah yang ini menu yang selalu dipesen kalo kesini. Zaru Soba (Cold noodles) ini rasanya enak bangeeetttt. nyobain beberapa cold noodles di resto jepang lain di jakarta masih kalah sama yang ini.  Cobain deh atau kalo ada rekomen tempat yang lebih enak, boleh kasi tau juga hihi.

Goemon_170201_0022

Goemon_170201_0029

Torikawa Age Sio (IDR 34k)

Crispy chicken skin. Tapi waktu dimakan rasanya ga kayak chicken skin, malah kayak jamur goreng.

Goemon_170201_0032

Maguro Nigirizushi (IDR 35k)

Goemon_170201_0034

Okonomiyaki (IDR 62k)

THIS IS THEIR BEST (imho). Ga pernah absen pesen okonomiyaki deh kalo kesini. paling favorit. isinya 5 potong tapi tebel dan isinya super generous. kalo yang ini HARUS COBAIN YA kalo mampir <3

Goemon_170201_0021

Overall untuk makanan aku puas banget, apalagi sama harganya yang sangat tergolong affordable untuk jenis makanan ini. Harganya kalo diitung-itung masih jauh lebih murah dibanding resto yang di mall-mall.

Goemon_170201_0043

Psssttt… Sesekali narsis dikit boleh yaaa.. hayoo tebak kita yang mana? :p

Goemon Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

GOEMON
Address : Wisma Keiai – Kyoei Prince, Lantai 3, Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta
Phone : (021) 572 – 3343
Open : Daily 11.30am – 2.30pm, 5.30pm –  10.30pm
Instagram : @goemon.sakedokoro

Share if you like :

Leave a Reply