INDONESIAN RICE FEAST, LUMBUNG PADI – SENAYAN

Selamat makan siang! Apa makan siangmu hari ini? Kalo aku sih wajib makan nasi. Namanya juga orang Indonesia, gak puas kalo belum makan nasi. Belum kenyang :p
Nah hari ini aku mau cobain sajian berbagi macam hidangan Indonesia dari Lumbung Padi.

Lumbung Padi ini berlokasi di Senayan, tepatnya di sebelah STC (Senayan Trade Centre) dan di seberang Sency (Senayan City Mall). Untuk penghuni lama senayan, pasti tau deh. Lumbung Padi ini menggantikan posisi Seven Eleven yang udah tutup. Menurutku sih lokasinya cukup strategis, daripada harus cari parkir dulu, pilih tempat makan, dsb di dalem mall, terkadang aku lebih pilih resto yang lokasinya diluar gedung mall begini.

Interior Lumbung Padi

Menu

Sesuai dengan namanya, Lumbung Padi lebih fokus menyajikan masakan dengan nasi sebagai menu utamanya dan juga masakan-masakan lauk khas Nusantara pastinya. Dari nasi goreng, nasi bakar, nasi hijau, semuanya ada! Gak cuma itu, menunya juga sebagian besar udah sepaket dengan lauk dan harganya juga masih masuk akal dan tergolong tidak begitu mahal menurutku. Apalagi dibandingkan dengan porsinya, ya seporsi pasti bisa kenyang lah.

Nasi Bakar Teri Komplit (IDR 45K)

Nasi Ayam Penyet Komplit (IDR 55K)

Nasi Uduk Bayam Komplit (IDR 49K)

Nasi Goreng Buntut (IDR 75K)

Nah ini 4 macam hidangan nasi yang aku coba, jadi keterlaluan ya kalo aku masih bilang ga kenyang juga. Habis makan ini, kenyang banget banget! Tapi puassss! Yang paling aku suka Nasi Goreng Buntut sama Nasi Bakar + Ayam dan Sambelnya. Murah, enak, kenyang, puas!

Eh selain itu, aku pesen menu lain juga, ayamg goreng sereh dan cumi bakar. Cuminya super lembut dan ga alot, dibakar pake bumbu manis gitu. Terus ayam goreng sereh juga wangiiii dan serundengnya nikmat banget dicampur nasi hangat itu. Untuk seporsi isi 4 potong, 2 dada dan 2 paha harganya cuma 85rb! Pas banget kan buat sharing pas makan bareng temen sekantor~

Ayam Goreng Sereh (IDR 85K)

Cumi Bakar (IDR 75K)

Habis makan yang enak dan gurih, mari kita tutup dengan yang segar dan manis. Disini mereka juga menyediakan berbagai pilihan jus, es es, dan rujak! Untuk menu menu lainnya, kalian datang dan liat sendiri aja yah! Biar tau rasanya laper banget, dikasi liat menu terus pengen pesen semuanya :p

Es Campur (IDR 28K)

Gawat deh, semua yang kusuka ada disini, gimana gak kalap D:
Tapi aku mah orangnya, diet always start tomorrow. Jadi yang penting makan sampe puas dulu, biar hati dan perutnya happy!
Lumbung Padi Restaurant Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

LUMBUNG PADI RESTAURANT

Address : Jl. Asia Afrika No. 1, Senayan, Jakarta
Open : Daily : 10.00AM – 22.00PM
Instagram : @plumbung

 

Share if you like :

Leave a Reply