Sate Kambing Hanjawar Puncak

Belum lengkap rasanya kalau mampir ke puncak saat tengah malam tapi tidak menikmati satenya. Nah kali ini kita mampir ke Sate Kambing Hanjawar yang tentunya spesialis sate kambing, tapi mereka juga menyediakan sate ayam, sop kambing, tongseng dan makanan lainnya.

Sate Kambing Hanjawar

Masih kelanjutan trip puncak tengah malam yang berakhir di penemuan sate maranggi, ronde kedua kita mampir ke Sate Kambing Hanjawar ini. Sebenernya tujuan awalnya harusnya kesini, tapi karena dibekali dengan keterbatasan informasi yang merekomendasikan tempat ini dan daya ingat yang kurang maksimal jadinya kita mampir ke sate maranggi yang turn out a good idea for us too!

Habis makan di sate maranggi, masih penasaran juga sama sate kambing ini akhirnya nyari2 tau di mbah google dan akhirnya ketemu! Walaupun udah jam 2 pagi, lanjuuut dulu dong sebelum kembali ke Jakarta.

Karena udah makan juga sebelumnya, jadi disini pesennya cuma dikit. Sate kambing 5 tusuk, ayam 5 tusuk, sop kambing dan juga tongseng ayam. Satenya dikasih bumbu kecap dengan cabe rawit dan tomat yang seger dan juga bisa tambahkan perasan jeruk nipis sesuai selera.

Untuk sop kambing keliatan cukup menarik dan tidak bau. Setelah dimakan rasanya juga oke, dagingnya lembut dan kuahnya comforting banget dicuaca dingin dingin begini. Tongseng ayam, agak tidak sesuai ekspektasi aku, karena dulu pernah makan tongseng itu kuahnya bukan merah minyakan banget begini tapi semacam soto santen dan rasanya gurih. Kurang paham ini tongseng asal mana dan aslinya gimana cuma this not suit my taste well sih 🙁

Sate Kambing (IDR 25K) & Sate Ayam (IDR 20K)

Tongseng Ayam (IDR 30K)

Sop Kambing (IDR 30K)

Overall the food was good, especially sate kambing dan sop kambingnya. Would come back again for another midnight culinary trip. Ohya, tempat ini bukanya hampir 24 jam jadi feel free to come anytime! Contohnya kayak kita iseng iseng jalan tengah malem untung ada tempat ini jadi perjalanan jauh gak sia-sia.

 

SATE KAMBING HANJAWAR

Address : Jl Raya Palasari, Cipanas, Palasari, Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43253
Open :12.00PM – 02.00AM, 10.00AM–12.00AM

Share if you like :

Leave a Reply