Staycation | Twin Island Villas, Nusa Lembongan #Baliseries

Morning sunshine! Been a while from my last visit here, tapi sayang aja kalo gak di share. Tempatnya super bagooz dan nyaman, walaupun agak jauh dari keramaian. Tapi betah deh dijamin apalagi kalo tujuannya leha-leha santai.

Twin Island Villas, berlokasi di Nusa Lembongan. Nusa Lembongan merupakan salah satu bagian dari Bali yang cukup naik daun di beberapa tahun terakhir untuk kunjungan wisatanya.

Gak menyangka tempatnya seindah dan senyaman ini, thanks to Agoda dan Instagram yang sudah berkontribusi dalam perencanaan dan pencarian tempat tinggal di Nusa Lembongan. Lebih seneng lagi karena harganya affordable banget (around $40/night) untuk 1 kamar Double Room with Balcony and Sea View, plus dapet service yang  oke dari semua staffnya.

First thing to do after check in, taking photos everywhere! Dapet kamar dengan sea view dan pool didepan kamar, gimana gak pengen langsung nyebur coba? Etsss pamer kamar dulu deh :p

Yeppp, Itu ukuran kamar dan balkon kita. Kamarnya buat berdua, tapi kursi di balkon aja ada 4. Super big and generous ya! hahaha. Kamarnya cukup besar, including kamar mandi  dengan air hangat (tapi kamar mandinya lupa difoto 😢) dan meja makan.

The manager (maaf lagi lagi lupa namanya), jelasin cara buka dan tutup pintu yang mesti pake gembok kamar waktu check in dikamar, tapi abis itu dia bilang “tenang aja kalo dilembongan semuanya dijamin aman banget karena ini pulau kecil semuanya saling kenal. Biasanya kamar saya ditinggal gitu aja dan ga pernah ditutup tapi belum ada kejadian hilang atau apapun”.

Aku gak percaya dong, secara dari kecil sampe gede yang aku denger diberita dan kejadian disekitar aku, apapun itu meleng dikit aja udah ilang! Dan kejadian aja, ketinggalan hp di Bali tapi nyadarnya pas udah balik ke Jakarta! (bukan di Twin Island, tapi bakalan aku share di post selanjutnya di #baliseries ya). Ini juga salah satu hal yang bikin aku makin nyaman dan tenang tinggal di Bali

Lanjutin sesi pamer kamar, habis naro barang dan foto foto, ga tahan pengen langsung nyebur (padahal baru balik dari snorkeling seharian). Entah kenapa ya, selama di Bali bir itu rasa dinginnya bener bener seger banget! Mungkin sugesti, kulkasnya beda jadi dinginnya beda, apa emang kita yang kepanasan banget aja jarang dijemur seharian, kebiasaan di ruangan ac melulu kalo di kota jakarte.

Semacam private villa, ga ada orang lain selain kita disini waktu kita check in. Jadi kita memutuskan untuk menikmati villa dulu sebelum ramai dan udah gak bisa foto foto cantik. Tapi emang nyaman banget sih udah mager juga. Sayangnya disini gak menyediakan resto/makanan selain breakfast and bar. Jadi untuk makan malem kita tetap harus keluar cari makan.

Jalan menuju bar. Every spot and view here feels so beautiful. jalan dikit foto, maju dikit foto lagi, satu tempat aja fotonya banyak banget sampe akhirnya milihnya bingung gara gara fotonya udah kebanyakan.

Twin Island Villas – Bar

The Bar and view from bar. Juga the power of selfie! Oiya staff disini juga dikit banget, yang aku ketemu cuma 2 manager, 2 room staff. Jadi ini ngiter ngiter sendiri pagi pagi karena belum pada keluar dan sibuk masing masing.

Bacon and egg for morning brekkie

Breakfast in bed

Sarapan akan disajikan dikamar masing masing, dan pilihan breakfast juga gak banyak. Cuma american breakfast (toast and egg) atau cereal with milk dan segelas jus segar, kopi, atau teh. Soalnya disini memang gak menyediakan dining room, cuma ada dapur kecil untuk masak seadanya aja. Biasanya akan ditanya mau pilih apa untuk breakfast dihari sebelumnya dan besoknya akan dibangunin sama breakfast simple kita.

One last shot while enjoying the pool before checking out and ready for our next journey. We’ll be back to Twin Island Villas for sure!

TWIN ISLAND VILLAS
Address : Ancak Village, Nusa Lembongan, Bali – Indonesia
Instagram : @twinislandvillas

Share if you like :

One thought on “Staycation | Twin Island Villas, Nusa Lembongan #Baliseries

Leave a Reply