[MEDAN] 8 Kuliner malam Jl. Selat Panjang

Yang selalu dinanti-nantikan dari setiap kuliner didaerah manapun, ya kuliner malamnya itu. Setiap kali ke satu daerah pasti udah siap siap perut buat makan malam sampe begah. Pantang pulang sebelum kenyang (banget banget! >.<). Kali ini di Medan aku makan di Jl. Selat Panjang yang udah dikenal kuliner malamnya baik untuk turis maupun warga lokal.

Selat Panjang ini jalannya kecil banget, sepanjang jalan isinya restoran di kanan kiri dan jalanannya cuma buat 1 mobil lewat dan one way. Jadi kalo udah jalan sampe ujung masih galau, harus muter lagi. Mendingan sih parkir didepan jalan gede aja, terus jalan kaki masuk ke jl selat panjang. Biar milih makannya pun lebih leluasa bolak balik.

Secara sepanjang jalan isinya makanan semua, udah pasti pilihannya banyak banget! Dari nasi sayur, bubur, kwetiau, sate padang, cemilan kayak bakpao, kue apem (kue tete), sampe martabak piring semua ada disini!

Martabak Piring

Continue reading

Share if you like :

BUBUR ANGKE THI

Bubur ayam legend yang tiap makan katanya mesti ngantri dulu. Udah beberapa bulan yang lalu mulai familiar dengan omongan orang-orang soal Bubur Angke (most likely disebut bubur angke karena lokasinya di Jl. Tubagus Angke, lebih tepatnya di dalam komplek Taman Harapan Indah). Dan akhirnya baru minggu kemarin kesampaian akibat penasaran berlebihan  karena setiap kali nanya orang sekitar kita yang udah cobain, belum ada yang kasi review negatif. Semuanya bilang enak!

Continue reading

Share if you like :