CLICK CLOCK RAMADHAN, Le Meridien Jakarta

Ramadan Season is coming real soon! Le Méridien Jakarta provided an Iftar destination for the right moment with the right choice. Experience a different style of Iftar from the real local experience of Ramadhan celebration with authentic Indonesian cuisine and a traditional market atmosphere at Batavia Night Market, culinary delights from many countries around the world at La Brasserie, and mouth-watering Middle Eastern Buffet Spread at Al Nafoura.

Le Meridien Jakarta Ramadhan Feast

Continue reading

Share if you like :

Healthy Brunch with Blue Terrace, Ayana Jakarta

A new tasty place from Ayana Hotel Jakarta! Located inside of Ayana Jakarta, Blue Terrace provide all-day healthy foods on their menu. Not just look good with the presentation, the taste was quite over my expectation. Everything was really goood I even ordered some more after having the big brunch!

Continue reading

Share if you like :

Eastern Opulence Valentine Special Set

Udah menjelang hari kasih sayang alias Valentine’s Day. Kira-kira apa nih yang udah kalian siapin buat orang tersayang? For us actually we usually don’t (or never until now) spending a valentine day special gitu karena we aren’t that cheesy romantic kinda couple. But this time we got this special dinner from Eastern Opulence and Nibble. Thankyou so much!

So what Eastern Opulence prepared for us to enjoy our early Valentine Romantic Dining? Let me share a bit to you guys. Mana tau kalian tertarik, masih ada waktu buat reservasi dan siapin ini itu buat hari valentine nanti >.<

Continue reading

Share if you like :

Claypot Popo

Been a while craving for this Claypot Popo. Dari jamannya baru buka di Kelapa Gading, sampe udah buka cabang keduanya di Sabang. Sebenernya awalnya cuma karena penasaran aja (and it’s been a while since i eat claypot rice), disini juga hampir jarang banget kedengeran, biasanya makan ini randomly di Malaysia atau Singapore.

Continue reading

Share if you like :

Sate Kambing Hanjawar Puncak

Belum lengkap rasanya kalau mampir ke puncak saat tengah malam tapi tidak menikmati satenya. Nah kali ini kita mampir ke Sate Kambing Hanjawar yang tentunya spesialis sate kambing, tapi mereka juga menyediakan sate ayam, sop kambing, tongseng dan makanan lainnya.

Sate Kambing Hanjawar

Continue reading

Share if you like :

8 kuliner favorit cirebon dalam sehari

Berawal dari undangan temen yang married di Cirebon, jadi mendadak kuliner trip sehari di sini. Karena ga berencana hunting makanan sama sekali, aku juga ga cari tau apapun tentang makanan cirebon. Soalnya cuma sehari, berangkat pagi malemnya udah balik lagi. Paling makannya cuma se-dua kali. Eh gak taunya setelah diitung itung lagi makannya lumayan banyak macem juga.

Senengnya juga karena mendadak ketemu temen lama yang lagi di Cirebon juga. Walaupun siangnya dia udah balik, tapi sempet dibawa keliling beberapa tempat sebelum nganterin dia ke stasiun. So here’s a recap of my one day cirebon culinary tour.

Empal Gentong Krucuk 1

Continue reading

Share if you like :

GRACE ING KUE PERANAKAN

Dulu pas kecil dirumah oma masih suka bikin kue-kue dirumah belom berasa kangen banget. Jaman sekarang kalo pengen makan kue peranakan gini alias kue kue basah, jajanan pasar atau sejenisnya udah gak gampang. Dipasar pun yang jualan begini udah terbatas banget. Tapi kemarin pas keliling keliling di mall Pluit Village nemu satu toko, Grace Ing Kue Peranakan ini rasanya seneng banget!

 

Continue reading

Share if you like :

8 Kuliner Malam Cibadak & Sudirman Street, Bandung

Setiap tempat wisata, pasti punya kuliner malam khas masing-masing. Buat penghuni maupun pengunjung Bandung, udah gak asing dengan tempat ini dong pastinya. Juaranya kuliner malam (dan kuliner nonhalal) di Bandung, Sudirman Street dan Jalan Cibadak.  Ini makanan hasil rekomendasi teman-temanku di instagram dan juga hasil coba-coba dan makanannya banyak yang memuaskan pastinya!

Continue reading

Share if you like :

Boens Soes & Bakery

Hidden gem in Jelambar area. Gak hidden hidden amat juga sih karena posisinya masih dipinggir jalan, jadi gampang banget buat ditemuin. Tapi gak nyangka aja ada tempat segemes ini di daerah Jelambar, Jakarta Barat.

Continue reading

Share if you like :

Chop Buntut Cak Yo

Cara baru menikmati sop buntut bersama Chop Buntut Cak Yo. Berawal dari resep warisan, Masakan Cak Yo selalu menjadi andalan dilingkungannya. Dimulai dari tahun 2015, Cak Yo akhirnya memutuskan untuk memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk menikmati Sop buntut andalannya.

Continue reading

Share if you like :