A FISHCAKE FACTORY, SAMJIN AMOOK (삼진어묵) – CENTRAL PARK MALL, JAKARTA

The oldest fishcake brand from Korea – Samjin Amook finally opening their first store in Central Park Mall, Jakarta. Established since 1953, Samjin Amook has been opened more than 30+ store in South Korea and Asia.

Continue reading

Share if you like :

BEST DIMSUM IN JAKARTA, SUNCITY LUXURY CLUB

Spending great time with family should be paired with great food.  As an Indonesian-Chinese it is common to have a yumcha moment for breakfast. Been trying everywhere and finally decided Sun City for our current favorite to have dimsum and claimed this is our best so far.

Continue reading

Share if you like :

Sushi Hiro NEW MENU Launching

Calling out all sushi hunters to come and enjoy bunch of Sushi Hiro’s new menus!
After a big hit on their several outlets, now they ready with more variant of menu for the sushi and main courses items.

 

Continue reading

Share if you like :

Art Turns, World Turns – Museum Macan Jakarta

Seni berubah, dunia berubah. Museum Macan, sebuah museum kontemporer yang hadir di tengah kota Jakarta, tepatnya di gedung AKR Tower, Kebon Jeruk – Jakarta Barat menampilkan karya seni komtemporer modern dari abad ke-19 yang berasal dari berbagai daerah baik dari nasional hingga international.

Salah satu yang menjadi ketertarikan saya untuk mampir ke museum ini adalah hasil karya Yayoi Kusama yang sudah sangat dikenal dengan gaya dan karyanya dengan pola polkadot dan juga Yomoshito Nara dengan ikon gadis kecilnya.

Continue reading

Share if you like :

Boens Soes & Bakery

Hidden gem in Jelambar area. Gak hidden hidden amat juga sih karena posisinya masih dipinggir jalan, jadi gampang banget buat ditemuin. Tapi gak nyangka aja ada tempat segemes ini di daerah Jelambar, Jakarta Barat.

Continue reading

Share if you like :

BUBUR ANGKE THI

Bubur ayam legend yang tiap makan katanya mesti ngantri dulu. Udah beberapa bulan yang lalu mulai familiar dengan omongan orang-orang soal Bubur Angke (most likely disebut bubur angke karena lokasinya di Jl. Tubagus Angke, lebih tepatnya di dalam komplek Taman Harapan Indah). Dan akhirnya baru minggu kemarin kesampaian akibat penasaran berlebihan  karena setiap kali nanya orang sekitar kita yang udah cobain, belum ada yang kasi review negatif. Semuanya bilang enak!

Continue reading

Share if you like :

Rajia Ropang & Indomie Specialist

Hi! Dari foto awalnya udah tau lah ya aku mau bahas apa kali ini. Anak mana yang gak kenal dan gak suka indomie. Aku sih dari kecil udah penggemar berat sama makanan yang satu ini. Malahan dulu pas kecil suka banget ngumpet-ngumpet masak indomie tengah malem, besoknya ketauan trus diomelin hihihi (lah jadi curhat XD)

Continue reading

Share if you like :

Uncle Tetsu Indonesia

Akhirnya Uncle Tetsu Shop hadir juga di Indonesia! Apa sih siapa sih Uncle Tetsu itu? Jadi, Uncle Tetsu adalah fluffy cheesecake yang berasal langsung dari Fukuoka, Jepang. Untuk saat ini outletnya sudah hadir di 11 negara, dengan total lebih dari 200 outlet didunia. Wow!

Continue reading

Share if you like :

TGS – The Good Stuff Indonesia

Cara baru menikmati gaya hidup yang sehat. TGS – The Good Stuff kini hadir di Jakarta untuk memudahkan para pecinta makanan sehat dengan cara yang mudah dan enak. Mengusung tagline Good Food, Good Drink, Good Feeling, TGS menyajikan salad, smoothie bowl, smoothie drinks dan juice drinks dengan kualitas terbaik.

Continue reading

Share if you like :