KEDAI ROTI KOBI, Pluit

Anything “jadul” seems like a thing lately. Take a look at one of this “jadul” cafe. “Jadul” actually is a short term of JAman DULu, which means years ago. Kedai Roti Kobi is one of it that serves a childhood soft bread with variant fillings and simple drinks like iced milk tea, chocolate, iced coffee.

Kedai Roti Kobi

Continue reading

Share if you like :

Amped Trampoline Park

Another kind of way to make sweaaat! Resiko punya adik yang exercise junkie, setiap kali ngajak pergi ga jauh jauh dari gerakan ekstrim dan pastinya berkeringat. Berkali-kali diajak dan gak pernah mau ikutan nyoba main trampoline di Amped Trampoline Park, sampe awal tahun ini, baru akhirnya main juga dan ternyata SESERUUU ITU! (walaupun capeknya lumayan juga)

Continue reading

Share if you like :

Claypot Popo

Been a while craving for this Claypot Popo. Dari jamannya baru buka di Kelapa Gading, sampe udah buka cabang keduanya di Sabang. Sebenernya awalnya cuma karena penasaran aja (and it’s been a while since i eat claypot rice), disini juga hampir jarang banget kedengeran, biasanya makan ini randomly di Malaysia atau Singapore.

Continue reading

Share if you like :

Chinese Dining at Bao Lai Restaurant, Kelapa Gading

It always have something new in every area in town. Kali ini kita mau cobain chinese restaurant terbaru yang ada di Kelapa Gading, Bao Lai Restaurant. Menyediakan berbagai macam masakan chinese yang istimewa yang sayang untuk dilewatkan.

Bisa diliat di instagram, beberapa hari kemarin dalam seminggu aku sampe 2x makan kesana gara gara suka banget sama sup nasinya!

Continue reading

Share if you like :

8 MAKANAN WAJIB COBA DI “KAMPOENG TEMPO DOELOE” LaPiazza, Kelapa Gading

Mana yang ngakunya pecinta kuliner? Yuk mari kita menikmati berbagai macam masakan nusantara bersama di acara “KAMPOENG TEMPO DOELOE” yang diselenggarakan oleh JFFF (Jakarta Fashion and Food Festival) dengan suasana kampung layang-layang. Untuk acaranya sendiri sebenarnya sudah dimulai dari tanggal 7 April dan akan berakhir pada tanggal 7 Mei nanti.

Continue reading

Share if you like :

SUSHI MASA, MUARA BARU – PENJARINGAN

SUSHI MASA. Restoran jepang dengan sushi terbaik yang ada di jakarta sejauh ini! Walaupun lokasinya yang di ujung muara baru, daerah pelabuhan dan perikanan, ku tetap rela menghampiri kalo buat sashimi dan sushi yang cantik begini. :’)
Selain sushi masa, mereka punya concept baru dengan “NAMA SUSHI by Sushi Masa”. Nama Sushi ini dari menu dan rasa tidak jauh berbeda dengan Sushi Masa, tapi untuk porsi dan qty sedikit berbeda, dan untuk segi harga juga lebih terjangkau. Nah untuk restoran Nama Sushi ini sudah kalian bisa temukan di mall mall Jakarta. Tapi buat aku sih the first outlet still the best!

Continue reading

Share if you like :

WHAT TO EAT at FOOD COURT PLUIT SAKTI

Foodcourt pluit_170212_0005

Food court atau Pujasera (singkatan dari PUsat JAjanan SErba Ada) adalah sebuah area umum yang terdiri dari beberapa penjual yang jenisnya berbeda-beda. Pada umumnya harga food court juga bisa dikatakan lebih murah apabila dibandingkan dengan harga-harga makanan di restoran. Jenis jenis makanan yang dijual juga jenis makanan yang cepat saji sehingga kita tidak menghabiskan waktu terlalu lama untuk menunggu makanan dihidangkan. Food court kebanyakan kita temukan didalam mall, gedung perkantoran, sekolah atau kampus, dan sebagainya. Selain itu bisa juga kita temukan di area umum dipinggir jalan. Salah satunya adalah food court yang bisa kita temukan dan juga menjadi salah satu icon utama dari daerah Pluit Sakti.

Continue reading

Share if you like :

EIO Patisserie – Pantai Indah Kapuk

EIO Patisserie
Jl. Mandara Permai VII Blok 6 KA @ Level 1
Pantai Indah Kapuk, North Jakarta
Instagram: @eio.patisserie

Who doesn’t love dessert? Kali ini aku mau review EIO Patisserie, Dessert House yang ada di Pantai Indah Kapuk. Sebenernya ini kunjungan dari bulan lalu sebelum natal, tapi baru sempet ditulis sekarang :’) Better late than never right? Hope you enjoy!

Eio patisserie Interior 1

Continue reading

Share if you like :