12 BAKMI BABI FAVORIT DI JAKARTA VERSI GODZILLATUMMY

Selain nasi,  bakmi juga bisa jadi pengganti makanan sehari-hari buatku. Aku yakin dari kalian juga pasti banyak banget yang hobinya makan bakmi. Nah disini aku mau share beberapa bakmie babi (nonhalal) yang udah aku coba dan aku suka di daerah Jakarta *slurrp* Selamat ngiler dan selamat mencoba! Nah dari pilihan-pilihan bakmi dibawah, yang mana yang jadi favorit kalian? Atau ada jagoan lainnya yang lebih mantep yang bisa direkomendasi ke kita?
Komen dibawah atau di IG kita ya! <3

#aidalim love bakmi~

Continue reading

Share if you like :

KEDAI ROTI KOBI, Pluit

Anything “jadul” seems like a thing lately. Take a look at one of this “jadul” cafe. “Jadul” actually is a short term of JAman DULu, which means years ago. Kedai Roti Kobi is one of it that serves a childhood soft bread with variant fillings and simple drinks like iced milk tea, chocolate, iced coffee.

Kedai Roti Kobi

Continue reading

Share if you like :

GRACE ING KUE PERANAKAN

Dulu pas kecil dirumah oma masih suka bikin kue-kue dirumah belom berasa kangen banget. Jaman sekarang kalo pengen makan kue peranakan gini alias kue kue basah, jajanan pasar atau sejenisnya udah gak gampang. Dipasar pun yang jualan begini udah terbatas banget. Tapi kemarin pas keliling keliling di mall Pluit Village nemu satu toko, Grace Ing Kue Peranakan ini rasanya seneng banget!

 

Continue reading

Share if you like :

GRACE ING BAKED CHEESE TART

Akhir akhir ini trend jenis makanan dengan cheese emang gak ada habisnya. Telah hadir pula sebuah brand GRACE ING BAKED CHEESE TART yang masih mengusung tema cheese dalam bentuk baked cheese tart. Tidak kalah dengan yang lainnya, baked cheese tart yang satu ini membuat inovasi yang sedikit berbeda dengan menghadirkan 3 macam rasa pilihan.

Continue reading

Share if you like :

WHAT TO EAT at FOOD COURT PLUIT SAKTI

Foodcourt pluit_170212_0005

Food court atau Pujasera (singkatan dari PUsat JAjanan SErba Ada) adalah sebuah area umum yang terdiri dari beberapa penjual yang jenisnya berbeda-beda. Pada umumnya harga food court juga bisa dikatakan lebih murah apabila dibandingkan dengan harga-harga makanan di restoran. Jenis jenis makanan yang dijual juga jenis makanan yang cepat saji sehingga kita tidak menghabiskan waktu terlalu lama untuk menunggu makanan dihidangkan. Food court kebanyakan kita temukan didalam mall, gedung perkantoran, sekolah atau kampus, dan sebagainya. Selain itu bisa juga kita temukan di area umum dipinggir jalan. Salah satunya adalah food court yang bisa kita temukan dan juga menjadi salah satu icon utama dari daerah Pluit Sakti.

Continue reading

Share if you like :

JJIGAE HOUSE

Jjigae house_170206_0005

Beef Jjigae + Ramyon + Egg (IDR 113++)

Jjigae House adalah restoran ala korea yang menyediakan “Jjigae” (sup/rebusan) sebagai makanan khasnya. Untuk di Jakarta, jjigae house bisa ditemukan di daerah muara karang, puri pesanggrahan, dan kelapa gading. Dan ini kunjungan godzillatummy di Jjigae House Puri Pesanggrahan.  Continue reading

Share if you like :