INDONESIAN RICE FEAST, LUMBUNG PADI – SENAYAN

Selamat makan siang! Apa makan siangmu hari ini? Kalo aku sih wajib makan nasi. Namanya juga orang Indonesia, gak puas kalo belum makan nasi. Belum kenyang :p
Nah hari ini aku mau cobain sajian berbagi macam hidangan Indonesia dari Lumbung Padi.

Continue reading

Share if you like :

Carolina Cottage, Tuktuk – Samosir Island

Carolina cottages dan hotel terletak di Pulau Samosir, tepatnya didaerah tuktuk. Lokasinya yang sangat strategis (hanya sekitar 10-15 menit dari pelabuhan KMP Feri Tomok melalui Pelabuhan Ajibata, Parapat), indah dan juga nyaman membuat liburanku selama 3 hari 2 malam disini rasanya masih kurang. Selain hotel, disini juga tersedia restoran, penyewaan kendaraan, trip harian, permainan air dan sebagainya.

Deluxe room – Beach View

Continue reading

Share if you like :

BEST DIMSUM IN JAKARTA, SUNCITY LUXURY CLUB

Spending great time with family should be paired with great food.  As an Indonesian-Chinese it is common to have a yumcha moment for breakfast. Been trying everywhere and finally decided Sun City for our current favorite to have dimsum and claimed this is our best so far.

Continue reading

Share if you like :

8 Kuliner Malam Cibadak & Sudirman Street, Bandung

Setiap tempat wisata, pasti punya kuliner malam khas masing-masing. Buat penghuni maupun pengunjung Bandung, udah gak asing dengan tempat ini dong pastinya. Juaranya kuliner malam (dan kuliner nonhalal) di Bandung, Sudirman Street dan Jalan Cibadak.  Ini makanan hasil rekomendasi teman-temanku di instagram dan juga hasil coba-coba dan makanannya banyak yang memuaskan pastinya!

Continue reading

Share if you like :

9 Ayam Geprek Wajib Coba versi godzillatummy

Para pecinta ayam dan dan masakan pedas, pasti udah tau makanan yang satu ini. Ayam geprek, salah satu jenis makanan yang lagi naik daun di kalangan masyarakat. Sesuai dengan namanya, ayam geprek, literally adalah ayam goreng krispi yang di geprek hingga hancur kemudian ditambahan dengan sambal yang pedasnya bisa disesuaikan dengan keinginan kan kemampuan kita.

Continue reading

Share if you like :

Honey Lychee Yoghurt Bowl

Akhir akhir ini lagi berusaha rajin membuat dan mengonsumsi makanan sehat. Akibat minggu lalu pertama kalinya diperkenalkan sama Herbilogy, salah satu produk superfoods buatan lokal yang terdengar cukup menjanjikan. Superfoods itu semacam bubuk ekstrak tanaman yang memiliki berbagai zat aktif untuk menyeimbangkan kebutuhan gizi dalam tubuh. Jadi ternyata, yang namanya makan sayur, buah, daging walaupun udah lengkap masih belum cukup loh guys!

Continue reading

Share if you like :

5 Menu Andalan Kwetiau 28 Aho

Mie Goreng Seafood Kwetiau 28 Aho

Mangga Besar, salah satu lokasi strategis buat para pecinta kuliner dimalam hari. Banyak banget makanan yang bisa kita temukan dan gak sedikit yang kalo mau mampir mesti pake perjuangan (alias ngantri.)

Continue reading

Share if you like :

JUST BLEND! SMOOTHIES

Just Blend! Buat pecinta smoothies udah pada tau belom kalo ada brand baru yang memudahkan kita banget buat nikmatin smoothies. Sesuai dengan taglinenya “Superfood made supereasy” emang beneran gampang banget dibuatnya.

Continue reading

Share if you like :