JIN BAO, PANTAI INDAH KAPUK

Another Chinese dining place around PIK area! Been eyeing this place since the first time they opened the door a few months ago. Finally, have time to visit Jin Bao with a proper lunch with friends. They served their specialty, Sheng Jian Bao (生煎包) and handmade Baos from Shanghai – China.

Continue reading

Share if you like :

Claypot Popo

Been a while craving for this Claypot Popo. Dari jamannya baru buka di Kelapa Gading, sampe udah buka cabang keduanya di Sabang. Sebenernya awalnya cuma karena penasaran aja (and it’s been a while since i eat claypot rice), disini juga hampir jarang banget kedengeran, biasanya makan ini randomly di Malaysia atau Singapore.

Continue reading

Share if you like :

Sate Kambing Hanjawar Puncak

Belum lengkap rasanya kalau mampir ke puncak saat tengah malam tapi tidak menikmati satenya. Nah kali ini kita mampir ke Sate Kambing Hanjawar yang tentunya spesialis sate kambing, tapi mereka juga menyediakan sate ayam, sop kambing, tongseng dan makanan lainnya.

Sate Kambing Hanjawar

Continue reading

Share if you like :

Sate Maranggi “Sari Asih”, Puncak

Siapa yang rela atau random tengah malem berangkat ke Puncak untuk sekedar hunting sate atau cuma demi indomie dan jagung bakar? Saya salah satu orangnya!
Gak direncanain gak ngebayangin, tiba tiba lagi makan malem terus kepikiran “eh puncak yuk”. Akhirnya jam 11 malam abis makan, udah jalan pulang terus muter balik lagi masuk tol dan berangkat!

Continue reading

Share if you like :

8 kuliner favorit cirebon dalam sehari

Berawal dari undangan temen yang married di Cirebon, jadi mendadak kuliner trip sehari di sini. Karena ga berencana hunting makanan sama sekali, aku juga ga cari tau apapun tentang makanan cirebon. Soalnya cuma sehari, berangkat pagi malemnya udah balik lagi. Paling makannya cuma se-dua kali. Eh gak taunya setelah diitung itung lagi makannya lumayan banyak macem juga.

Senengnya juga karena mendadak ketemu temen lama yang lagi di Cirebon juga. Walaupun siangnya dia udah balik, tapi sempet dibawa keliling beberapa tempat sebelum nganterin dia ke stasiun. So here’s a recap of my one day cirebon culinary tour.

Empal Gentong Krucuk 1

Continue reading

Share if you like :

[MEDAN] 8 Kuliner malam Jl. Selat Panjang

Yang selalu dinanti-nantikan dari setiap kuliner didaerah manapun, ya kuliner malamnya itu. Setiap kali ke satu daerah pasti udah siap siap perut buat makan malam sampe begah. Pantang pulang sebelum kenyang (banget banget! >.<). Kali ini di Medan aku makan di Jl. Selat Panjang yang udah dikenal kuliner malamnya baik untuk turis maupun warga lokal.

Selat Panjang ini jalannya kecil banget, sepanjang jalan isinya restoran di kanan kiri dan jalanannya cuma buat 1 mobil lewat dan one way. Jadi kalo udah jalan sampe ujung masih galau, harus muter lagi. Mendingan sih parkir didepan jalan gede aja, terus jalan kaki masuk ke jl selat panjang. Biar milih makannya pun lebih leluasa bolak balik.

Secara sepanjang jalan isinya makanan semua, udah pasti pilihannya banyak banget! Dari nasi sayur, bubur, kwetiau, sate padang, cemilan kayak bakpao, kue apem (kue tete), sampe martabak piring semua ada disini!

Martabak Piring

Continue reading

Share if you like :

8 Kuliner Malam Cibadak & Sudirman Street, Bandung

Setiap tempat wisata, pasti punya kuliner malam khas masing-masing. Buat penghuni maupun pengunjung Bandung, udah gak asing dengan tempat ini dong pastinya. Juaranya kuliner malam (dan kuliner nonhalal) di Bandung, Sudirman Street dan Jalan Cibadak.  Ini makanan hasil rekomendasi teman-temanku di instagram dan juga hasil coba-coba dan makanannya banyak yang memuaskan pastinya!

Continue reading

Share if you like :

9 Ayam Geprek Wajib Coba versi godzillatummy

Para pecinta ayam dan dan masakan pedas, pasti udah tau makanan yang satu ini. Ayam geprek, salah satu jenis makanan yang lagi naik daun di kalangan masyarakat. Sesuai dengan namanya, ayam geprek, literally adalah ayam goreng krispi yang di geprek hingga hancur kemudian ditambahan dengan sambal yang pedasnya bisa disesuaikan dengan keinginan kan kemampuan kita.

Continue reading

Share if you like :

8 MAKANAN WAJIB COBA DI “KAMPOENG TEMPO DOELOE” LaPiazza, Kelapa Gading

Mana yang ngakunya pecinta kuliner? Yuk mari kita menikmati berbagai macam masakan nusantara bersama di acara “KAMPOENG TEMPO DOELOE” yang diselenggarakan oleh JFFF (Jakarta Fashion and Food Festival) dengan suasana kampung layang-layang. Untuk acaranya sendiri sebenarnya sudah dimulai dari tanggal 7 April dan akan berakhir pada tanggal 7 Mei nanti.

Continue reading

Share if you like :

[Jakarta] 5 Bakso favorit godzillatummy yang wajib kamu coba!

Hai hai.. hari ini aku mau rekomendasiin 5 bakso di Jakarta yang jadi favorit godzillatummy. Semua yang disini udah beneran kita coba dan dijamin ketagihan! Yuk coba diliat yang mana aja  yang udah pernah kamu coba dan bakso apa yang paling jadi favorit kamu?

Baso_170222_0001Baso_170222_0006Baso_170222_0003Baso_170222_0002

Continue reading

Share if you like :