INDONESIAN RICE FEAST, LUMBUNG PADI – SENAYAN

Selamat makan siang! Apa makan siangmu hari ini? Kalo aku sih wajib makan nasi. Namanya juga orang Indonesia, gak puas kalo belum makan nasi. Belum kenyang :p
Nah hari ini aku mau cobain sajian berbagi macam hidangan Indonesia dari Lumbung Padi.

Continue reading

Share if you like :

A FISHCAKE FACTORY, SAMJIN AMOOK (삼진어묵) – CENTRAL PARK MALL, JAKARTA

The oldest fishcake brand from Korea – Samjin Amook finally opening their first store in Central Park Mall, Jakarta. Established since 1953, Samjin Amook has been opened more than 30+ store in South Korea and Asia.

Continue reading

Share if you like :

Samosir Island Trip, Sumatera Utara

Lebaran sudah lewat sebulan, tulisan ini baru mulai dibuat. Tapi tetep mau share liburanku (dan keluarga) ke Pulau Samosir, yang berada ditengah-tengah Danau Toba. Aku sendiri pun penasaran, sebenarnya liat Danau Toba itu udah sering banget, tapi selalu dari tempat yang berbeda-beda. Dari Brastagi, lalu beberapa tahun lalu sempet ke Balige, dari Parapat juga udah berkali-kali. Nah kali ini kita nyebrang buat menikmati Danau Toba dari tengah-tengah danau.

Pemandangan Danau Toba

Continue reading

Share if you like :

Carolina Cottage, Tuktuk – Samosir Island

Carolina cottages dan hotel terletak di Pulau Samosir, tepatnya didaerah tuktuk. Lokasinya yang sangat strategis (hanya sekitar 10-15 menit dari pelabuhan KMP Feri Tomok melalui Pelabuhan Ajibata, Parapat), indah dan juga nyaman membuat liburanku selama 3 hari 2 malam disini rasanya masih kurang. Selain hotel, disini juga tersedia restoran, penyewaan kendaraan, trip harian, permainan air dan sebagainya.

Deluxe room – Beach View

Continue reading

Share if you like :

[MEDAN] Makanan Khas Batak, ONMA TABO

My another most waited food when in Medan. Pokoknya kalo ke Medan selalu usahain dan sempetin diri buat mampir ke Bihun Bebek Akien dan makan Babi Panggang dan Iga di rumah makan khas batak. Ada beberapa pilihan tempat makan khas batak yang bisa jadi pilihan kalian sih, tapi sejauh ini aku paling suka sama iga bakar di ONMA TABO.

Continue reading

Share if you like :

Board game cafe, HELLO CAFE PIK

Shoutout to all board games lover! Atau yang belum pernah tau/ main board games, wajib banget coba~ udah sekitar setahun lebih aku mulai bosen sama weekend activities kayak ke mall, nongkrong kurang jelas, shopping yang ga penting sampe aku diajak main board game sama beberapa temen aku dulu. Awalnya gak pernah mau, karena merasa itu pasti ga seseru yang mereka ceritain. Tapi ternyata aku salah…..

Continue reading

Share if you like :

5 Cafe favorit di Bandung versi godzillatummy

Having our very first trip to Bandung with my frenzy foodies. Rencana random yang bisa terealisasi dengan baik dan jumlah orang yang gak sedikit, cukup mengejutkan juga ya! Trip kita kali ini totalnya 12 orang, dengan banyak tujuan berbeda-beda yang harus kita penuhi satu sama lain. List paling banyak selain mencari makan ya ke cafe-cafe yang ada di Bandung, yang jumlahnya juga ga sedikit yang menarik untuk dikunjungi. Dari sekian banyak, dalam 2 hari 1 malam akhirnya 5 tempat dibawah ini lah yang jadi pilihan kita.

Hayoo bisa tebak ga ini siapa aja? :3

 

Continue reading

Share if you like :

Eastern Opulence Valentine Special Set

Udah menjelang hari kasih sayang alias Valentine’s Day. Kira-kira apa nih yang udah kalian siapin buat orang tersayang? For us actually we usually don’t (or never until now) spending a valentine day special gitu karena we aren’t that cheesy romantic kinda couple. But this time we got this special dinner from Eastern Opulence and Nibble. Thankyou so much!

So what Eastern Opulence prepared for us to enjoy our early Valentine Romantic Dining? Let me share a bit to you guys. Mana tau kalian tertarik, masih ada waktu buat reservasi dan siapin ini itu buat hari valentine nanti >.<

Continue reading

Share if you like :

Recalling memories at Chinatown Bandung

Chinatown merupakan salah satu kawasan kuliner, hang out baru yang wajib dikunjungi kalo ke Bandung. Walaupun belum lama dibuka, kawasan baru ini sudah mulai dikenal dan banyak dikunjungi warga lokal maupun wisatawan dari berbagai daerah. Bagaimana tidak, kawasan pecinan yang dibuat sedemikian rupa dengan pilihan kuliner yang tersedia serta toko toko dan tempat foto yang unik tentunya menjadi pilihan untuk berkumpul bersama teman maupun keluarga.

Continue reading

Share if you like :

Amped Trampoline Park

Another kind of way to make sweaaat! Resiko punya adik yang exercise junkie, setiap kali ngajak pergi ga jauh jauh dari gerakan ekstrim dan pastinya berkeringat. Berkali-kali diajak dan gak pernah mau ikutan nyoba main trampoline di Amped Trampoline Park, sampe awal tahun ini, baru akhirnya main juga dan ternyata SESERUUU ITU! (walaupun capeknya lumayan juga)

Continue reading

Share if you like :